Интересные факты об оливковом масле и оливках

Самое старое оливковое дерево растет в Сардинии. Ему 4 000 лет. В Израиле сохранились 5 оливковых деревьев возрастом 3 000 лет, которые до сих пор плодоносят. При этом средняя продолжительность жизни дерева 500 лет.

В мире известно более 700 сортов олив, но самыми лучшими являются греческие.

В одной ложке оливкового масла содержится 120 калорий.

Чайная ложка оливкового масла натощак в течение трех месяцев способна вылечить гастрит, в то время как подсолнечное масло может спровоцировать печеночную колику и обострение болезней желудка.

В мире существует около 30 музеев оливкового масла.

Во времена Древней Греции оливковое масло перевозили в сопровождении специального флота.

По статистике 90% мирового урожая оливок используется для отжима масла.

98% земли, отведенной под оливковые плантации, находится на территории Средиземноморья. В Европе же насчитывается около 500 000 000 оливковых деревьев.

Свежесобранные оливки непригодны для употребления в пищу – для этого они слишком горькие.

В исламской традиции олива – Древо Жизни, одно из двух запретных деревьев в Раю.

Английское слово «oil», означающее любое жидкое масло, согласно словарю Webster, происходит от латинского «oleum», означающего оливковое масло.

Если говорить о ценах на оливковое масло, то, безусловно, розничные цены отличаются от оптовых. При покупке в розницу цена всегда выше. В нашей компании Вы можете купить оливковое масло оптом по выгодным ценам.

Самым качественным и ценным маслом считается масло оливковое extra virgin, так как оно не подвергалось химической и термической обработке.